Раб на галерах
С миру по нитке с бедных горстями,
Власть на избытке смешалась с страстями.
Меда прям в уши, иглы под кожу,
Сказки послушать, что было в прошлом.
Как печенеги, половцы рвали
Земли Руси, до бескровья терзали.
Духа народного в век не сломили,
Так в безызвестности все и почили.
Меж сказкой и былью нам для услады
Очень красиво пелись баллады,
Как над бескрайними с рожью полями
Долго парил наш монарх с журавлями.
И под водой, на небе, на суше,
Наш суверен грел нам эго и уши.
Трели все пели, мы это ели
Сути всего разгадать не с умели.
Правду на кривду, вера в безбожие,
Дешевле купил, продал подороже.
Ресурсы народа, злато боярам,
Двадцать годков не прошли даром.
Как раб на галерах море мелело,
Царь грёб под себя не зная предела.
С азартом играя слыл ярким стратегом,
Довел нас до края прям к печенегам.