Меня залили в бронзу

Меня залили в бронзу- не дыхну
Придёт какой-то парень незнакомый
К моим ногам положит анемоны
И хризантему тонкую одну.
 
Меня залили в бронзу - горячо,
Когда восходит солнце надо мною.
И холодно студёною зимою...
Садится ворон на моё плечо,
Садится любопытная сорока.
Орава воробьёв клюёт косу,
Дошкольники жуют тирамису...
Я не одна, но как-то одиноко
Смотреть на город с птичьей высоты
Ни мёртвой, ни живой - пленённой, в бронзе,
Бессмыслица, абракадабра, нонсенс,
Дарить скульптурам тёплые цветы.