Трамваи
В конце молодого мая,
На плечи рога роняя,
Беспомощно и нелепо
Трамваи уходят в небо.
Трамваи легки, бездомны,
Везут дзынь-дзынь-дзынь вагоны.
Наверно, на небе будут
В трамваях кататься люди.
Сидят в облаках вороны
Крикливы, потусторонни.
Вороны почти земляне -
Небесные горожане.
На небе наступит лето
Под куполом небосвода
Трамваи помянут где-то,
Трамваи помянет кто-то...