Поэта чувствую я взор...

Поэта чувствую я взор...
"Мороз и солнце! День чудесный!" -
Поэт красиво написал.
Зима в Михайловском. Известно:
Там Пушкин ссылку отбывал.
 
Век девятнадцатый... Природа
Осталась прежней до сих пор.
Зима-красавица. Свобода...
Поэта чувствую я взор...
 
Кобылка бурая и сани,
Снега в просторе голубом.
Покрыты белыми коврами
Поля... и "речка подо льдом".
 
У нас сегодня день такой же,
Хотя и двадцать первый век.
И посвятить хочу я тоже
Стихи зиме. Искристый снег
 
В скользящем утреннем обзоре...
Заполонил он всё вокруг.
Ориентир не тот во взоре,
Когда всё белым стало вдруг.
 
От волшебства зимы теряю
Слова те нужные в себе...
Картину чувством дополняю:
Какое царство на Земле!
 
Не надо серости и грязи!
Пусть будут блеск и красота!
Хоть холодны с зимою связи,
Зато в душе живёт мечта...