Наверно это не отнять ...

Я жизнь прожил там где снега
Где люди о тепле мечтают,
Где долгожданная весна
Своей прохладою пугает!
У лета здесь не тот размах
Хотя три месяца и длится,
То дождь идёт, то снова грязь
Случалось редко веселиться!
Здесь год за годом ждём тепла
Мечтаем, думаем о лете
Оно - сквозь пальцы, как вода
Летит как будто на ракете!
Так год за годом жизнь идёт
С годами солнце лишь опасней
Уже тот пройден поворот,
Когда загар тебя «подкрасит».
Но ностальгию не унять
В душе осталась тяга к лету
Наверно, это не отнять
В такую пору больше света!