Отец! Как мир прекрасен этот

Отец! Как мир прекрасен этот:
Раскинул он цветы свои,
И камни – словно самоцветы,
Поют нам снова о любви!
 
Отец! Не надо жертвы жгучей,
Не тронута душа еще –
Смерть в этом Мире неминуча,
И в ней смысл Мира – Божество.
 
Мне Бог пошлет свои сказанья,
Он мне расскажет «Ха-ширим»,
И возвратятся вновь преданья,
И те, кто в жизни нелюдим…
 
Не муч меня отец напрасно,
Не трогай струн души моей:
Во мне кинора уж всевластна,
И запоет с ней соловей.