О жизни

Как же прекрасно весело и чисто,
Мне жизнь моя сюрпризы посылает.
Всю жизня я был поэтом и артистом,
И тот Артист умеючи играет.
 
О, жизнь - театр, ты прав был на все сто,
Но, что то труппа лихо истрепалась,
Вокруг снуёт какое то жульё,
Что честно жить когда то собралось.
 
Кто их направил по поти кривому?
Чья сила посылает им везение?
Но, всё будет иначе, полюбому,
И сохраним здоровым поколение!
 
Да будет так! Я, верю вопреки!
А подлецы всегда бывали в моде,
Лишь только бы не згинуть от тоски,
При этой переменчивой погоде.
 
Это не слабость, чувства все имею,
Они ведь разные, снуют как будто мыши,
Одно лишь хорошо, что не болею,
И не хочу вернуть уехавшей я крыши.
 
Что то не так, я снова не в себе,
От дум моих мне не бывает легче,
Я понимал как многое постиг
Но оказалось, сам себя калечил.
 
Соображать; зачем всё это дело?
А понимать, что не понятно людям,
Хотел сказать, что - "Мне остачертело!"
Но звать Его, наверное не будем.
 
Каждый прекрасен в сущности своей,
Каждый велик и чист в своих порывах,
Я понимаю то что лицедей,
Бывает, сам не свой при нервных срывах.
 
Судить не стану , жизнь, актёров, власти,
Всё обошлось и рана заживёт,
Всё в Божьей воле - радости, напасти,
Огонь души и от неё же лёд.
 
Рассвет играет красками на небе,
И от того становится теплей,
Мне кажется мы быстро повзрослели,
Ведь в детстве были в чувствах по смелей.
 
Ну ничего, науку мы изучим,
Как стоит жить и Бога не гневить,
Если вперёд мы снова не накрутим
Внатяжку чувств и так тугую нить.
 
Благодарю, а, что же ещё делать?
Борясь с собой я как то победил...
Бывает и заденет сердце медлоч,
Но я уверен - улыбнуться будет сил!