Дорогая М

Дорогая М
Здравствуй, сегодня чудесный день -
Я тут по щиколотку в воде,
Зонт не забыл, сапоги надел,
Так что не страшен дождь.
Реки разлились на мостовой,
Сквер приумолк, не шуршит листвой.
Знаю - не только на Рождество
Ты меня в гости ждёшь.
 
Что же, родная, иди встречай!
Свечи зажги, растопи очаг.
Я для тебя самый лучший чай
И шоколад принёс.
Будем беседовать до утра,
Лопать орехи и виноград.
Как ещё осень переиграть
И утереть ей нос?
 
Помнишь, я, кажется, говорил -
Эльфы пьют эль и танцуют рил,
Я что-то скуксился, захандрил -
Молча смотрю в окно:
Лес поредел, золотисто-рыж,
Льётся вода с черепичных крыш.
Как ты, всё думаю - не грустишь?
Как тебе тут одной?
 
Знаешь, моя дорогая М,
Я ведь не мальчик уже совсем.
Вроде и кексов почти не ем -
Круглый как апельсин.
Видишь, с букетом наперевес
Топчется старый седой балбес -
Всё ещё "твой ненаглядный С" -
Солнышко. Санта. Сын.
 
 
Стихо было написано пару лет назад на иллюстрацию Анастасии Виноградовой. Её идея - показать Санту как обычного человека. Ну вот, мои аллюзии, кажется, вполне подходят к сегодняшнему празднику - дню Матери.
Причастных поздравляю)