Черт

Лишая небо цвета, остается стекло в голове -
мертвая мысль, обложенная цветами.
Изваяния мрамора или хрустальные звезды
лишь кости и редкая плоть забытого Бога.
 
В бутоне нектар и ложь как в сердце больном.
Люди ткут единую правду жизни,
убивая пауков и превращаясь в них,
когда небо закрыто грозой.
 
Не легкие - жабры и режут язык клыки.
Черт надел человечью кожу
и никто его не отличит от человека.
Лишь тени две у него.