Денница

Воротилося время вспять
в кристально-чистом аду.
И я кожу свою в нем кладу,
чтоб было где ветру спать.
 
Как мухи роятся мечи
над свиной моей головой.
И прощенье свилося змеей
над пучиною тонкой свечи.
 
И мне некого больше любить
в черном доме моем родном.
В белом сердце моем пустом
только звезды с небес ловить...
 
Светла денница-то, услышь,
как земля разверзлась внутри,
как леса горят вокруги
в душе моей мелкой лишь.