Из глубины

Коснулась лодка илистого дна.
Конец истории. Ответа нет.
Уснули чувства или навсегда
В солёных волнах растворили свет?
 
Молчали... "Ненавижу... уходи!".
Секундою растратили года.
Тянуло настоящее, где я один.
Тонули в будущем, где ты одна.
 
Кричали вместе, каждый о своём,
Боялись говорить начистоту,
Разбили основание враньём,
Пустые погрузились в темноту.
 
"Зачем глаза отводишь? В чём секрет?
Доверься, в сердце не девятый вал,
Безвыходных путей на море нет".
Затишьем начинался наш финал.