Свет

Света больше нет снаружи, блики фонарей.
Ветер недовольно кружит листья тополей.
Дождь тревожно барабанит. Ветка об окно,
Каждой клеточкою давит. Мир заволокло...
 
Миг назад ещё шептала: "Был тяжёлый день",
Но глаза твои сковала сновидений тень.
На руке прильнув щекою, невесомая,
В окружении покоя спит весна моя...
 
Между счастьем и ненастьем тонкая вуаль.
Режет нас на половины стадная мораль,
Время ноль. Обет нарушен, как ни посмотри.
Света больше нет снаружи, он теперь внутри.