Восточный вариант сказки "Три поросёнка"

Всем существованием своим
Попирая нормы шариата,
Жили в Казахстане три свиньи,
Друг на друга три похожих брата.
 
Отрастив себе окорока,
Жили ни кошерно*, ни халяльно*,
Что найдут - сожрут исподтишка,
Где пожрут, покакают - там спальня
 
Так бы и катилась жизнь свиней
Под откос, с рассвета до заката,
Если б ни зима, а вместе с ней
Дед мороз - вражина их заклятый!
 
И седой Иртыш - совсем не Ганг,
Холодом повеял на братишек -
Вынудил их всех идти в СберБанк,
Брать кредит и деньги со сберкнижек.
 
Не теряя первых теплых дней -
От добра зимой добра не ищут:
Из соломы, прутьев и камней
Каждый свин возвёл себе домище.
 
И вот тут-то к ним припёрся Волк,
По немецким сказкам нам знакомый,
Все домишки обошел и ...щелк!
...Опечатал пломбами три дома!!!
 
Спросите - а что ж свиней не съел?
И дома в руины не порушил?
Потому что банки "беспредел"
Не считают средством самым лучшим.
 
Коли взял кредит - верни в свой срок!
А не можешь? Отдавай жилище!
Волк - коллектор, сделал всё, что смог,
А свиней - не потребляет в пищу.
 
*кошерный. - пригодный для употребления в пищу и не противоречащий
канонам ортодоксального иудаизма
халяль — дозволенные поступки в шариате