Лисичка

Люблю лисичку я.
Она очарование!
Такая яркая,
Как осенью листва!
Мокрый нос! Ну что? Здорова?
Пробежимся по росе?!
Вон, гляди, стоит корова.
Ну?! Айда! Давай уже!
 
Хвостик пышный! Гладка шёрстка!
Их боишься замочить?
Или нагоняй от мамы,
Возвратившись получить?
 
Глазки бегают, стреляют.
В голове коварный план.
На секунду замирает.
Дальше- ветер по кустам.
 
Лапы быстры. Хвост в колючках.
У плетня уже стоит,
А бурёнка рыжих чуя,
Растревожено мычит.
 
Ну и что? Теперь до дома?
Одобрительный кивок.
Лишь легонько покачнулся
На пригорке василёк.
 
Добежали! А у норки...
Мама караулит, ждёт.
Мол. Не сделаны уроки.
По сольфеджио зачёт.
 
Как же будешь жить ты, дочка?
Ты гуляла целый час!
Я в твои года училась,
Не жалея лап и глаз.
 
Мне моя мамуля строго
Говорила каждый раз,
Как увидит на пороге:
Марш готовить пересказ!
 
Хорошо бабуля помнит.
Внучку может поддержать
И правдивое о прошлом
Ей поведать, показать.
 
Но ведь так наш мир устроен,
Что воспитывая нас,
Из фантазии и сказки
Вы сплетаете рассказ.