Бедовая девчонка

Моей замечательной подруге-
Виктории Белогузовой
в день её рождения
Удивлённые глаза,
Вздёрнут нос, смешная чёлка.
Что ещё о ней сказать?!
Ох! Бедовая девчонка!
 
Если есть куда залезть.
Вика первой будет рада.
Не нужна девчушке лесть!
Уговаривать не надо.
 
На матрасах по реке,
Иль на зонтиках с обрыва,
По-пластунски по трубе,
Есть, что вспомнить. Это было!
 
Нет ни страха, ни сомнений:
Если надо жизнь спасти.
Хоть котятам в день весенний.
И она уже в пути.
 
Очень острые шипы
И девчонке очень больно,
Но котята спасены
И она сейчас довольна.
 
Руки, ноги, голова.
От неё всему досталось.
Неуёмная душа.
Не знакома ей усталость.
 
Её сердце- океан.
Океан добра и света.
Ненавистен ей обман.
На таких стоит планета!