Встреча (Амазонка 2)

Моему другу Кристине Нефёдовой
День клонился к окоёму.
Диск златой тонул в поля.
Погрузилось всё в истому.
Негой полнилась земля.
 
Мир застыл и чает диво.
Всё живое чудо ждёт.
Близок час, и к Ладе милой
Её названный придёт.
 
Тихо скрипнула калитка.
Сойка села на карниз.
С плеч дорожная накидка
Сорвалась, спадая вниз.
 
Сердце девичье забилось
Птицей трепетной в груди.
Знаю точно! Не ошиблась!
В терем, суженый, входи!
 
Сколько я ночей бессонных
В думах тяжких провела?!
Ясных глаз твоих бездонных
Синий омут я ждала.
 
Здравствуй, милая девица.
Долетел я наконец.
Мою душу, словно птицу,
Вёл Небесный наш Отец.
 
Назовись, мой наречённый.
Витязь, как зовут тебя?
Образ твой наворожённый
В своих мыслях берегла.
 
Сокол наш склонил пред девой
Свою буйную главу
И с улыбкой неумелой
Молвил: Я Сварог в миру.
 
Право, любый, Мы едины!
Доброй волею Творца
Наши судьбы неделимы!
Светом полнятся сердца!
 
Нам гореть во славу Рода.
Нам беречь Вселенной Свет.
Выше этого исхода,
Ты поверь родная, нет.
 
Вот так чудо! Вот та встреча,
Что Вселенная ждала!
Всё свершилось в этот вечер!
Лада- мужняя жена!