И БУДУТ ВАС ПОЭТОМ ВЕЛИЧАТЬ...

И БУДУТ ВАС ПОЭТОМ ВЕЛИЧАТЬ...
* * *
 
Подайте мне бумагу,
простейший карандаш
я опишу про сагу*,
про свой, в стихах,
кураж*.
За слог не обессудьте,
поскольку - не поэт,
на равных со мной
будьте,
сложить свой, в дар,
сонет*.
О, нет. Не торопитесь,
ведь кто-то ж стих
прочтёт.
Упорно поучитесь свой
получить "Зачёт".
Вот так, легко, размерено
слова должны идти
в строку весьма проверено,
чтоб не сойти с пути.
Тогда лишь, без стеснения,
вносите стих в тираж,
с надеждой на везения
свой получить коллаж*
с красивых, точных строк
вразброс,
чтоб появился на их спрос.
И, не беда, что стих ваш
- не сонет,
зато признание получите,
в момент!..
 
И будут Вас поэтом величать,
все юбилеи
стихотворно отмечать.
 
 
 
ноябрь 2021
 
*Сага - древнескандинавское поэтическое сказание.
*Кураж - непринуждённо-развязное состояние, смелость.
*Сонет - стихотворение в 14 строк из двух четверостиший и двух трёхстиший.
*Коллаж - в изобразительном искусстве и фотографии: наклеивание на какую-н. основу различных материалов для создания смешанной композиции; произведение, выполненное таким способом.