ПОЮЩИЙ ВО СТИХАХ...
Сиюминутные строки, навеянные стихотворением
Николая Пикалёва "Я брёл по улице неспешно"
(войдя без спроса в разговор собеседников)
* * *
Николай Пикалёв, как всегда, на подъёме,
поэтический стиль Ваших строк всяк разит.
А не Вас ли вчера видел я на приёме,
где философ в стихах всем читал про транзит
всяких мыслей и дум о большой, бренной жизни,
всё о том, в точь, как Вы, в своих мудрых стихах.
Иль, быть может, слегка спутал я афоризмы,
погрузивши себя в очень разных грехах.
Уж за это меня бранным словом не бейте,
я ведь только учусь Жизнь "с колёс" познавать,
за бестактность, что влез не туда,- всяк огрейте,
чтоб я знал, как негоже в спор умных встревать.
*****************************************************
* * *
Вновь в строки мысли расставляю...
Вот, только спешность, - казус моих дум.
Поверьте, их идти к ним я не заставляю,
не позволяет трезвый ум.
Не о себе давно я всяко мыслю...
О вечной жизни на Земле.
Навряд ли умно в этом что-то смыслю...
С такою темой пребываю я во мгле...
Хотя, слова ложатся в рифму,
текут... Как тихий ручеёк,
который подпевает логарифму*
то, что мне вовсе, и давненько, невдомёк.
Вот, не поэт я, не философ,
а каша... Пусто в голове...
Не то, что гений Руси - Ломоносов,
поющий во стихах, как соловей.
ноябрь 2021
*Логарифм - показатель степени, в к-рую надо возвести число, называемое основанием, чтобы получить данное число.