Лось или кабан
Не виноват я! Она сама ко мне пришла!
Мать не родившихся лосят
Принять за вепря-кабана?!
И мямлить - "Я не виноват!
Она ко мне пришла сама!"
Паскудство. Это - коммунист?
Горласто, свой поднявши хвост -
"Товарищи! " Ох, как речист.
А на поверку - мразь, прохвост.
Лосей - "партейным" на потеху,
На омерзительный убой.
И за стаканом было смеху,
И в плясе топанье ногой.
Охот "партейных" тускнет свет?
Ан нет - наследственность сияет!
- Товарищ, вы партийный?
- Нет.
Охоте швах. Жена ругает.
Последствий многих миновали -
Теперь "генсек" у нас - Ковид!
Ну, что там лось? Оштрафовали.
Чуть пожурили. Срам и стыд.
"Слуга" народа - чти "животных"!
И ложью нас не раздражай
До спазмов тошнотворно-рвотных.
Ври - средь "партейных", иль пеняй...