Итог бытия

Итог бытия
Струна Судьбы оборвалАсь.
Не та по карте вышла масть.
Люблю, услышав смех игривый,
Дурачась до седых мудей -
В присядку, с охами затей,
Порадовать внучат, мне милых!
 
Итоги жизни? Так себе -
Ни в генералах, ни в министрах.
Своей был верен я Судьбе -
Допью остаточки в канистре.
 
Глотну, занюхав рукавом,
И сбацаю в азарте "Мурку"!
Пусть у кого-то в горле ком -
В гробу я буду тих. Как чурка.
 
Ан, нет нам знания когда
И по какой причине - к Богу.
Где ждёт ответ - иль "Нет!", иль "Да!" -
В Ад или в Рай тебе дорога.