осенние цвета

осенние цвета
ОСЕННИЕ ЦВЕТА.
Проходит лето…желтою листвой
Нам осень укрывает все дорожки.
И пьём мы терпкий с горечью настой,
Чтоб в лете нам побыть, хотя б немножко!
 
Но уносила осень по утрам
Тепло и шалость озорного лета.
Картины рисовала она нам
Багряно-жёлтого с рубинами рассвета.
 
Она дарила сизые туманы.
Обшила весь наряд свой бахромой.
Стелилась разноцветными коврами,
Их украшая медью золотой.
 
Плела ночами нити паутинки,
А утром раскидала кружева.
И ещё ярче бусинки-рябинки,
И ещё жарче пламенела там листва!
 
Сиянье бала – это так прекрасно!
Янтарь осенний, яркий колорит.
Старалась осень, видно не напрасно,
Она с ветрами мудрыми кружит!
 
Она хмелеет от того настоя,
Что лето её дарило по утрам.
Хоть и не мёд, но дорогого стоит,
Подаренный нектар её садам!
 
Уходит лето, осень остаётся.
И в мире этом снова красота!
Она жемчужной гладью обернётся,
Укутав росами осенние цвета!
7ч.веч.12.10.2021г.