листок потерял изумруд

листок потерял изумруд
ЛИСТОК ПОТЕРЯЛ ИЗУМРУД.
Вот осенний листок потерял изумруд.
Без него одинок, как волшебник без сказки.
С холодами листочки увянут, умрут
И растают его золотистые краски.
 
Был чудесный сезон, золотая пора.
Солнце грело, цветов изобилье.
В янтаре дорогом и в лучах серебра
Появлялись осенние крылья!
 
Был падения взлёт, самоцветов игра
И высокие залпы салюта!
Была яркость и пылкость, багрянец костра,
Перламутры жемчужного утра!
 
Ночью звёзды ласкали осенний листок,
Согревали лазурным сияньем.
И поили росой, словно нежный глоток,
Приготовлен для них был заранее.
 
Всё прошло, всё ушло, как заманчивый сон.
Лёг листок на ковёр с остальными.
И лежать, вспоминать будет долго так он,
Как красивыми ночи те были!
8ч.утра14.10.2021г.