жилы родника

жилы родника
ЖИЛЫ РОДНИКА.
А небо тучами дышало,
Заполнив серый небосклон.
На небе звёзд совсем не стало,
Затянуто со всех сторон.
 
Вот-вот и разорвутся тучи
Ноябрьским пасмурным дождём.
И утром не пробьётся лучик,
Туч много на небе сыром.
 
Они весь месяц собирались.
Октябрь от влаги берегли.
Его красу сберечь старались,
Не опускали вниз дожди.
 
А тучам тяжело держаться…
Наполнены водой бока.
Теперь уж им не удержаться,
И день, и ночь с них льёт вода.
 
Ноябрьский дождь с седым туманом.
И влагой полнится земля.
И где набралось столько, странно,
Нашел где жилы родника?
6ч.утра14.10.2021г.