Из цыганской знойной воли...

Кони, кони…Птицы-кони…
Кротость, сила, красота…
Из цыганской знойной воли
Ваша слажена душа.
 
Сумрак глаз хранит мерцанье
Призрачных ночных костров,
Тонкий слух вскрывает тайны
Судеб, лет, надежд и снов.
 
Неизменна, несомненна
Ваша подлинная страсть…
Через солнце, через ветры, через время
Мчитесь вскачь…
 
Через огненные вихри,
Через ливни, через град,
Мчитесь в небо, сумрак неба,
Вечность неба наугад….