там я не был собой

там я не был собой
ТАМ Я НЕ БЫЛ СОБОЙ.
Я менял города,
Чужой пылью дышал.
Я менял поезда,
Мне с родни был вокзал.
 
И в далёких краях
Я покой не нашел.
Даже в сказочных снах,
Я к себе не пришел.
 
Океана волна,
И у кромки прибой
Не пленили меня,
Там я не был собой.
 
Я пил с бочки вино,
В кабаках ночевал.
Но искал всё равно,
То, что я не терял.
 
А искал я ту рощу,
Где с душой соловей.
И где ива полощет
Листья тонких ветвей.
 
И, где с соком берёзы,
Где ночной аромат,
Где по родине слёзы
Тяжким грузом лежат…
9ч.веч.14.10.2021г.