НАПЕВЫ ВЕСНЫ...
* * *
Сквозь снежную бурю, морозны
метели
я слышу... Я слышу напевы весны
и первые звуки, звенящей капели
под взором укрытой снегами сосны.
Шумят... Свирепеют бураны, метели,
морозами щиплют глаза, аж до слёз...
С каких же краёв они к нам залетели?..
Сбивают с пути, под откос...
О, снежные бури... Морозны метели
уймите, уймите свой ветренный нрав.
Да как на юга вы пробраться сумели,
все напрочь законы природы поправ.
И, всё же... Вновь слышу, сквозь бури,
метели
едва уловимы напевы весны
и ранние, первые звоны капели,
в лучах, пробуждая все зимние сны.
ноябрь 2021