я листик твой

я листик твой
Я ЛИСТИК ТВОЙ.
Я листик твой, ты на меня смотрела
Весной и летом чрез оконное стекло.
Твоим внимал я взорам и несмело,
Едва дыша, чуть слышно, я стучал в окно.
 
И в жаркий день я был для тебя тенью.
От солнца жгучего, как мог, оберегал.
И изумрудами сиял порой весенней,
А в ночь тебе на скрипке я играл.
 
Я видел радость твою, видел слёзы.
С тобою вместе рад был и страдал.
Боялся, чтобы не сорвали грозы,
Покрепче к твоему стеклу я припадал.
 
Меня срывает ветер злой осенний.
Я с листопадом ярким закружил.
Красивой бабочкой вернулся к тебе в сени,
И крылышки я у дверей твоих сложил.
 
Прилёг к тебе я на порожек тайно.
А твой порог сковал холодный лёд.
Останусь здесь, пришел я не случайно,
Оставлю осени печальный грустный след.
9ч.утра17.10.2021г.