осенний плед

осенний плед
ОСЕННИЙ ПЛЕД.
А дождь идёт, сырость и слякоть.
И мёрзнут лужи по утрам.
А осень продолжает плакать,
Каплей в окне стучится к нам.
 
Из серебра мороз серёжки
Ковал на веточках ветвей.
Осыпал белоснежной крошкой
Порожек у моих дверей.
 
Ковёр из листьев потускнел.
Куда ушла его краса?
А ведь недавно так алел,
Сияла золотом листва.
 
Теперь холодный дождь идёт.
И, превращая капли в льдинки,
Их сложит на осенний плед.
Потом укроют их снежинки.
7ч.утра20.10.2021г.