"ПЯТНАШКИ" (ШАНСОН)

"ПЯТНАШКИ"   (ШАНСОН)

Аудиозапись

Сергей Север - Лагеря, лагеря
 
 
Рвётся Душа в рукопашку,
Сердце укрыто Зимой.
Юность сыграла в "пятнашки"*,
Берег расчистила мой.
 
Стала шершавою речка,
Будто взъерошилась гладь.
Зрела Любовь недалечко,
Должен её кто-то ждать.
 
Грубый седой можжевельник
Лаком был к песне моей.
Север проник уваженьем
К стону дрожащих камней.
 
Небу грубить не изволил,
Взгляды бросал и всего.
Пуд не один съеден соли,
В горя маршрут кольцевой.
 
Снятся ночами бараки,
Выстрелы , Счастья подвох.
Рвёт остриё меня в драке,
В горло упёрся сапог.
 
Что ж ты, Судьба-неваляшка
Тащишь на шампур года.
Не досчитал я "пятнашки"**
Их на свободе тогда!
 
 
*- пятнашки игра, где нужно квадратики с циферками расположить в правильном порядке
**- пятнашки- в даном случае количество лет