Из чего?

Из чего состоит мой день?
Из людей, что спешат умереть,
Забывая, что свет даёт тень -
Для чего так спешить? Мне ответь...
 
Из чего состоит эта жизнь?
Из поступков и боли обид,
Из последствий и страха начать -
Согласись, такой себе вид...
 
Из чего состоит наш мир?
Из обломков мечты и конфет.
Он дырявый, как пористый сыр
От войны, что лишь ради побед...
 
Из чего состоит наш ум?
Из обрывков школьных программ.
И из нервов натянутых струн,
Из пюре в полтора килограмм...
 
Из чего состоит моя мысль?
Неизвестно, увы, никому.
Как стихия, подобно ветрам,
Тянет вечно все тело ко дну...
 
Как рождалась Вселенная вспять?
В чем загадка и квантовый плен?
К счастью, нам не дано понять -
Детям города улиц и стен...