а осень в водах утопала

а осень в водах утопала
А ОСЕНЬ В ВОДАХ УТОПАЛА.
А осень тихо утопала
В хрустально призрачном пруду.
Ей, видно, места было мало
На бархатистом берегу.
 
А берег тот желтым сияньем,
Своей осенней красотой,
Природы чудным дарованьем
Блистал в лучах, был сам не свой!
 
А ивы ветви опустили,
Украдкой глядя в бездну вод.
И листья мимо неё плыли,
Укрыв у глади небосвод.
 
А осень в водах утопала.
И золотистая пора
Красотам этим всем внимала,
И любовалась до утра!
12ч.дня25.10.2021г.