Желанный дом

Желанный дом
Усыпав скатерти цветами,
А ложе - пухом тополей,
Горячим сердцем с Близнецами
Весь в ожиданье Водолей.
 
Но что за чудо, что за чудо -
Белёсый пар через порог?
Дождя хмельного два сосуда
Плеснул под двери Козерог.
 
Костёр любви погас мгновенно,
Иль не успел он стать огнём.
Дом Водолея неизменно
Для знаков всех - желанный дом.
 
Ты любишь спорить?
Что ж - помилуй.
Ты ждёшь совета? - Вот совет.
Но на физическую силу
Расчёт не делай. Силы нет.
 
У Водолея слово - пламя,
Он воду попусту не льёт.
Поможет Рыбам стать пловцами,
Тельцам копыта подкуёт.
 
Вот только сердце с Близнецами
В любви разделит Водолей,
Любуясь майскими цветами
И лёгким пухом тополей.