пышные стога

пышные стога
ПЫШНЫЕ СТОГА.
Стоят стога в лугах зелёных,
Чтоб свою нежность донести
Трав колосистых и ядрёных
До дней заснеженной зимы.
 
Днем солнце, обходя лучами,
Согреть старалось сеновал.
А месяц прыткий вечерами
В сухой траве той ночевал.
 
А утром пышные стога,
Росой умывшись, от ночлега,
Достать старались облака,
Стремились ввысь, к вершине неба!
8ч.веч.25.10.2021г.