пока не дождь

пока не дождь
ПОКА НЕ ДОЖДЬ…
Ещё не снег, ещё не дождь…
И низко-низко облака.
И солнца нет, и не поймёшь,
Что нам готовят небеса.
 
А, может, дождь, чтоб каплей звонкой
По крыше дома постучать.
И ручейком сбежать проворным
И снова тучки с неба ждать.
 
А, может, белый снег закружит,
Укроет лужи и мосты.
Зима дохнёт стеклянной стужей,
Подмёрзнут павшие листы.
 
Пока не дождь, лишь только ветер,
Свои просторы обходя,
Что опрокинул, что приветил,
И вдаль умчался без коня!
5ч.утра29.10.2021г.