а где-то есть снег...

а где-то есть снег...
А ГДЕ-ТО ЕСТЬ СНЕГ!
А где-то есть снег, и в сугробах тропинки.
У нас идёт дождь и слякоть с утра.
А так уже хочется, чтобы снежинки,
И с снежной периною чтоб облака!
 
Метели и вьюги и свист непременно,
Такой, чтоб и ветру его не догнать!
Закружит, завьюжит зима всё отменно,
Да так, что себя не сможет узнать!
 
И хочется снега побольше в сугробах.
И настоящей зимы холодов.
И, чтобы ни зги не видать на дорогах,
И снега по крыши домов!
 
А я бы сидел у тепла, у камина.
Пусть воет старуха зима.
Ну, а пока, под окном заунывно
Музыка капель холодных слышна.
3ч.дня6.11.2021г.