туман загадочный

туман загадочный
ТУМАН ЗАГАДОЧНЫЙ…
В тумане белом полоса.
Я протянула ей ладошку.
Засеребрилась тут краса,
И каплей брызнула немножко.
 
В ней не хрусталь стоит с утра,
Не льются в ней восходом зори.
В ней непонятная краса,
Свобода в дымчатом просторе!
 
Туман седою пеленой
Укутал спящие кусты.
Завесил нежной бахромой
К себе дороженьки-пути.
 
Я не пойду, не потревожу,
Я только с краю постою…
Туман загадочный, и всё же,
Его, как прежде, я люблю!
2ч.дня5.11.2021г.