Свист

Свист
Где-то там в глухой земле
Где живут не только люди
Шёл парнишка в лесной тишине
И слышал он странные звуки
 
Это свист был, но не птиц не людей
Свист был тот, не на что не похожий,
Пробирал он до мозга, костей
Его выдержать мог не каждый прохожий
 
Помнил парень предание старое
Что вещала старушка в ночи
Там живёт в лесу нечто страшное
Убивает людей не спросив
 
Это нечто зовётся духом
Но изгнать его никак не нельзя
Если что они возьмут количеством
Сердце остановят, обратно в тень отползя
 
Их свист, он зовётся пением,
Верно служит оружеем их
Убьёт тебя в мгновение
Коль время пришло по думе бессмертных
 
Вернулся парнишка в деревню
И громко крикнул он:
Я слышал то самое пение!
Как сумасшедшего его выгнали вон
 
И очень долго думая,
Как честь свою воскресить
Лучше глупости ничего не придумая
Решил он эти силы, насильно растормошить
 
Умереть решился парнишка
Чтобы себя оправдать
Пожертвовал жизни излишки
Главное правду свою доказать
 
Ушёл он в лес подальше
Где смерть свою все узрят
Сходили с ума там раньше
Кукушки давно там молчат
 
Открыв потоки крови свежей
Он начал свиста ждать
Хоть в глубине души сумасшедшей
Он вовсе не хотел умирать
 
Услышав свист смертельный
Он сразу в письме написал,
Что слышал жуткое пение
Он уверен, что себя оправдал
***
По лесу шли древорубы
Никто не предвещал беды
Но тут зашумели дубы
Рядом алели пятна крови
 
Лежало рядом тело,
И рядом лежало письмо
Они взяли его не смело
Почти без смысла было оно
 
Но разобраться решили всё равно
Страху своему вопреки
Они поняли лишь одно
"Они существуют, а вы дураки"