домик для жука

домик для жука
ДОМИК ДЛЯ ЖУКА.
Я на море загорал.
Жука в крапинку поймал.
Чтоб ему было тепло,
Дом построил для него.
 
Стены с веточек сухих,
Крыша с листиков больших.
Не схотел жук в доме жить,
Не схотел со мной дружить.
 
Прилетел жучок другой,
Весь в горошек золотой.
Ему домик из песка,
Купола и терема.
 
С ракушки морской кровать,
Чтоб удобно было спать.
Улетел и этот жук.
Сел он на корявый сук.
 
Не нужны жукам дома
Ни с песка, ни терема.
Им свободу подавай.
Ну, тогда, жук, улетай!
10ч.утра12.11.2021г.