Желтый лист упадет в безмятежный покой

Желтый лист упадет в безмятежный покой,
Оставляя в душе след сюжета чужого.
Ничего не найду у себя под рукой,
Что могло врачевать боль такого ожога.
 
От холодных ветров обнаженная суть
Украдет у надежд путеводные нити.
Никому приговора не вынесет суд,
И продолжится прежний порядок событий…
 
Жизнь пора бы добавить в кормушку для птиц,
По последним прогнозам зима будет злее.
Жаль, в песочных часах станет меньше крупиц,
Под богровый закат на пустынной аллее…
 
И не хочется ждать сквозняка в закромах,
Ежедневно ныряя в ковидные волны.
Снежной кистью печаль скоро сделает взмах,
И попробуй не падать ... вольным…..