иней

иней
ИНЕЙ.
Всё изменив до загляденья,
В иголки ветви нарядив,
Зимы прекрасное творенье
Синею сказкой ворожил.
 
А утром ахнула заря,
Увидев солнца наважденье!
Мороз старался ведь не зря,
Волшебной ночью слать виденья!
 
Колючий снег, а снег ли это?
Как можно чудо это звать?
Он поглощал частицу сета,
Чтоб красотой такой блистать!
 
Украсив зелень вечных елей,
Нагих ветвей берёз, осин,
Укрыл всё это дивом белым,
Подаренным с седых вершин!
 
Узор работ нерукотворных
В сияньи капель серебра
В просторах голубых, свободных,
Писала по утрам зима!
10ч.веч.11.11.2021г.