тучи

тучи
ТУЧИ.
Нет голубого водопада.
Всё в серой дымке полегло.
Нет пенья птиц на ветках сада,
Всё так уныло и серо.
 
Ноябрьский дождь идёт со снегом.
Снежинки тают, не летят.
Земля не в покрывале белом,
По лужам капельки скользят.
 
И солнце спряталось за тучи.
Такой вот невесёлый вид.
Здесь не пробьётся солнца лучик,
Он, видно, к тучам тем прибит.
 
Они шли вереницей длиной,
Холодные несли дожди.
А я у тёплого камина
Пишу стихи, пишу стихи…
5ч.утра22.11.2021г.