Сад

Сад
Вдоль высоких деревьев тенистого сада,
По дорожке, объятой прекрасной луной,
Там, где пел соловей, о любви, до упада,
Мы вальяжно, под ручку, гуляли с тобой.
 
И горячее сердце стучало в восторге,
От хмельных поцелуев и сладких речей,
И душистый ручей матиол, на пригорке,
Делал нашу любовь в сотню раз горячей.
 
Поцелуи твои мотыльками срывались,
И неслись, через ночь, к огоньку, что в груди.
Мне казалось в тот миг, что желанья сбывались,
И звезда обещала сиять до зари.
 
Только жизнь, о мечтах наших, точно не знала,
Страсть прошла. И уже не вернётся назад.
Я ходила туда, и в дурмане искала...
Только, нет той дорожки, и вырубан сад!..