Белоснежка

Белоснежка
В пространстве обречённом на озноб,
В объёме искривлённом зеркалами,
В холодном склепе твой прозрачный гроб,
Что опечатан мёртвыми стихами.
 
Зацикленная времени петля,
Один и тот же счётчик метронома…
Смотри, как ты красива без меня
В бесчувственной чувствительности комы.
 
Слепым кротом слежу за долгим сном,
За белоснежным инеем ресницы,
И чувствую сердечность подо льдом –
Сокровище и узницу гробницы.
 
Момент лишённый прошлого застыл.
И я виновник грустного финала –
Несчастного, промёрзлого до жил,
Которого ты – нет, не ожидала.
 
Бесстрастный взгляд куда-то смотрит вдаль.
Исчадия снежинок невесомо
Сложились в отрешённую вуаль…
Как это всё до боли мне знакомо.
 
В пространстве, где витает эпилог,
В объёме опечатанном стихами
Я созерцаю то, что не сберёг,
Уже сроднившись сердцем с холодами.