Ты был когда-то молодым

Ты был когда-то молодым
"Прекрасен мир! И с каждым днём
К нему относишься мудрее…
Мне кажется: мы не стареем,
А просто правильней живём…"
М. Смольникова
 
Ты был когда-то молодым,
И радость зрела в каждом деле…
Но ближе к старости седым
Здоровье, силы ищешь в теле.
Хоть внуки не дают стареть,
И в них твоё есть продолжение,
В себе пытаешься иметь
Души возвышенной движение.
 
А если с болью дух осел,
И всё тебе неинтересно,
Ты, как замученный осёл,–
Тебе на тропах горных тесно,
И ты своей судьбе не рад:
Болезнь на грудь сурово давит,
«Живёшь» уже не для наград,
А в «пользу» тем, кто жизнью правит.
Простор небесный утеряв,
Ты стал ошибкой для природы...
Ты стал так мыслить? Ты неправ!
Ты – русской крови и породы!!!
Как хорошо быть здоровым! Природа нездоровья – это ошибка собственного мышления,
а для этого мысли и живи, как здоровый.