Помощница

Сегодня маме помогаю:
То, что найду, всё постираю.
Мама сейчас на удалёнке,
Ей некогда стирать юбчонки.
 
Я знаю, как стирают вещи:
Вода из крана их похлещет,
Грязь убегает с них поспешно,
Потом всё сушится успешно.
 
Все юбочки вместила ванна!
А я дотронулась до крана,
И убежала играть с Машей,
Попробовать из гречки кашу.
 
Мы поглядели чуть в окошко,
Попрыгали вдвоём немножко,
Рассматривали мой букварь,
А следом новый календарь.
 
И здесь заходит наша мама,
Как будто после мелодрамы.
У мамы грустные глаза
И капелькой одна слеза….
 
С улыбкой мама мне сказала:
-Какой помощницей ты стала!