Снежная баба

Снежная баба
Сегодня выпал снег с утра..
Смотрю в окно через узор,
Как побежала детвора!
Загомонел наш тихий двор
В снежки играли и смеялись,
В сугробы падали смешно,
На санках весело катались,
А я на них смотрю в окно
Потом детей позвали мамы,
Один мальчишка не спешил,
Своими детскими руками
Он бабу снежную слепил,
Ей точки вместо глаз поставил,
Улыбку ей нарисовал,
Одну её стоять оставил,
А сам спокойно убежал
И смотрит баба сквозь узор
Своим точками-глазами
И начинает разговор
Кривыми снежными устами
Ну что ты смотришь, дорогая,
Как я стою среди двора,
Вся одинокая такая,
А доживу ль я до утра?
Быть может я к утру растаю,
Короток снежной бабы век,
Никто меня не приласкает,
Ведь я по сути - просто снег!
Да, холодна я , недвижима
И неказиста, и смешна,
Но ведь душа моя ранима
И , как твоя, чуть - чуть грешна!
Но никогда ты не узнаешь ,
Что я хочу такой же стать!
Живой, счастливой ! Понимаешь?
Чтоб материнство испытать!
Чтоб испытать любовь и верность,
Печаль разлуки, боль и смех
Чтобы дарить кому - то нежность ,
И радоваться, если выпал снег..
Хочу я быть немножко слабой,
И быть любимой, и любить..
Я не хочу быть снежной бабой,
А просто - женщиною быть!