Смотрит ночь в окошко

Смотрит ночь в окошко
Смотрит ночь в окошко,
Отдыхать зовёт
Наши сны в лукошке
Бережно несёт
Синие ресницы
Россыпи из звёзд
Как на колеснице
Нас Морфей унес
А луна- милашка
Улыбнется вслед
И прольёт изящно
Свой прозрачный свет..
Птицы замолкают,
И , объятый сном,
Город засыпает..
Тишина кругом..
Чуть дрожат листочки,
Не шумит трава
То вступила прочно
Ночь в свои права,
Будет править балом
В царстве снов , теней,
В мире небывалом..
Засыпай скорей..