Шахматная доска

На мне намордник Бога и я лаю.
Я пешкою шатаюсь по доске.
На первом месте, с черною медалью -
всегда на кураже, на волоске.
 
Я знаю все людской природы игры.
Неведома мне лишь одна игра.
Вот на моем кресте сыграют титры -
мне кажется, что в титрах нет меня.
 
И не о славе речь, не о величьи -
лишь об утрате сердца и себя.
Сначала щебетал волкам на птичьем,
потом с волками жрал худых телят.
 
Был винтиком, частичкой мирозданья.
Пришел к тому, к чему приходят все.
Теперь король хромой я в наказанье
на шахматной... на гробовой доске.