Ты не меня, возможно, звал...

Дитя степей, невеста гор,
Жена небес и мать миров -
Я подношу тебе кагор
Своей любви, в нём мало слов.

Испей! А если нет, - отринь
И прокляни меня навек.
Вплету в венок надежд полынь,
Но не паду к ногам как снег,
Мой Бог пустынь, пещер и скал!
Твой вечный зов качнул мой свод.
Ты не меня, возможно, звал,
Но яд проник и сердце жжёт.