Не позволь ей...

Не позволь ей к тебе прикасаться
Ни стихом, ни улыбкой, ни взглядом!
Сколько буду ещё опасаться?...
Ровно столько, пока я не рядом. 

Разъедает тоска кислой солью...
И прогорклый дурман дикой мяты -
Её имя - въедается болью
В сны, стихи, календарные даты.

Я люблю тебя очень и очень,
Не позволь ей к тебе прикоснуться,-
День мой выцвел под ядами ночи...
Разбуди, мне самой не проснуться.